[ Home | Liste | F.A.Q. | Risorse | Cerca... ]


[ Data: precedente | successivo | indice ] [ Argomento: precedente | successivo | indice ]


Archivio: Aprile 2006 ml@sikurezza.org
Soggetto: Re: [ml] nazionalità delgi indirizzi IP
Mittente: Daniele Palumbo
Data: Sat, 15 Apr 2006 00:43:37 +0200 (CEST)
On Friday 14 April 2006 16:30, Alberto Spelta wrote:
> In breve, è possibile o esiste una classificazione della
> nazionalità degli indirizzi IP ?

si.

-spiegazione corta-
cerca l'ip su un whois server

-spiegazione lunga-

precisando che esiste la possibilità di fare le stesse query online, e 
immagino esistano degli scrippettini perl o similari che fanno da wrapper, 
guarda alla voce "country:"

il tutto ovviamente presuppone che tu non stia utilizzando un proxy estero 
(tipicamente: anonymizer)

daniele@wesley:~$ host 213-140-2-69.ip.fastwebnet.it
213-140-2-69.ip.fastwebnet.it has address 213.140.2.69
daniele@wesley:~$ whois 213.140.2.69
% This is the RIPE Whois query server #1.
% The objects are in RPSL format.
%
% Note: the default output of the RIPE Whois server
% is changed. Your tools may need to be adjusted. See
% http://www.ripe.net/db/news/abuse-proposal-20050331.html
% for more details.
%
% Rights restricted by copyright.
% See http://www.ripe.net/db/copyright.html

% Note: This output has been filtered.
%       To receive output for a database update, use the "-B" flag.

% Information related to '213.140.0.0 - 213.140.2.255'

inetnum:      213.140.0.0 - 213.140.2.255
netname:      FASTWEB-NOC
descr:        Infrastructure for Fastweb's main location
country:      IT
admin-c:      WIA1-RIPE
tech-c:       IRS2-RIPE
status:       ASSIGNED PA
mnt-by:       FASTWEB-MNT
remarks:      In case of improper use originating from our network,
remarks:      please mail customer or abuse@xxxxxxxxxx
source:       RIPE # Filtered

person:       WebFarm IP Allocation
address:      Via Caracciolo, 51
address:      20155 Milano MI
address:      Italy
phone:        +39 02 45451
fax-no:       +39 02 45451
e-mail:       WebFarm.IPAllocation@xxxxxxxxxx
nic-hdl:      WIA1-RIPE
source:       RIPE # Filtered

person:       ip registration service
address:      Via Caracciolo, 51
address:      20155 Milano MI
address:      Italy
phone:        +39 02 45451
fax-no:       +39 02 45451
e-mail:       IP.RegistrationService@xxxxxxxxxx
nic-hdl:      IRS2-RIPE
remarks:
remarks:      In case of improper use originating from our network,
remarks:      please mail customer or abuse@xxxxxxxxxx
remarks:
source:       RIPE # Filtered

% Information related to '213.140.0.0/20AS12874'

route:        213.140.0.0/20
descr:        Fastweb Networks block
origin:       AS12874
remarks:      1st block released to it.fastweb local registry.
mnt-by:       FASTWEB-MNT
remarks:      In case of improper use originating from our network,
remarks:      please mail customer or abuse@xxxxxxxxxx
source:       RIPE # Filtered


daniele@wesley:~$  


bye
d.
-- 
PGP Key-ID: 0xF482D454
--
to boldly go where no man has gone before.




[ Home | Liste | F.A.Q. | Risorse | Cerca... ]

www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List
(c) 1999-2005