
[ Home | Liste | F.A.Q. |
Risorse | Cerca... ]
Archivio: Aprile 2008 ml@sikurezza.org Soggetto: Re: [ml] Proxy sconosciuto? Mittente: Fabio Panigatti Data: Sat, 5 Apr 2008 16:59:47 +0200 (CEST)
So che può sembrare assurdo ma un mio utente mi assicura che, navigando su Yahoo, si è imbattuto in una pagina di errore, una classica "Access Denied" di Squid, che fa riferimento ad un'azienda sconosciuta:
http://www.flickr.com/photos/7534325@N04/2381858603/sizes/o/
E' capitato anche a me l'altra sera. Non ho dato molto peso alla cosa in quanto pensavo fosse un problema sul sito di destinazione (un proxy come web accelarator configurato male o in manutenzione). Ma a questo punto...
Sarebbe interessante sapere in che ip risolvevate, in quel momento, l'url a cui volevate accedere. Anche tu yahoo? Anche tu sei finito, alla fine, sul medesimo squid? Se non fosse che sia le credenziali, sia molti contenuti di yahoo (eg webmail) AFAIR viaggiano su https, si potrebbe fantasticare su un dirottamento del vostro traffico per yahoo, operato via dns, verso una catena di transparent proxy http, nel cui mezzo ci starebbero i cattivi in ascolto. Poi l'admin di un proxy si e' accorto del traffico anomalo e, senza rendersi conto di quanto fosse ampio il gioco di cui faceva parte, ha chiuso squid.
Ma con https di mezzo...
Provate a verificare, giusto per curiosita', se usate lo stesso dns ricorsivo. E... qualcuno ha gia' scritto all'admin di quello squid?
Fabio
[ Home | Liste | F.A.Q. |
Risorse | Cerca... ]
www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List
(c) 1999-2005