
[ Home | Liste | F.A.Q. |
Risorse | Cerca... ]
Archivio: Maggio 2007 ml@sikurezza.org Soggetto: [ml] censura a www.escortforum.com? Mittente: Marco d'Itri Data: Mon, 21 May 2007 21:36:50 +0200 (CEST)
-- forwarded message -- From: Marco d'Itri <md@xxxxxxxx> Newsgroups: it.fan.marco-ditri Subject: censura a www.escortforum.com? Date: 21 May 2007 20:40:33 +0200 Message-ID: <f2sp31$omd$1@xxxxxxxxxxxxx> Mi è stata segnalata questa situazione interessante: alcuni name server di fastweb non risolvono più www.escortforum.com. Controllando ho verificato che rispondono NOERROR alle query per il record A, perché è stata creata una zona vuota con quel nome: md@etna:~$ dig +short www.escortforum.com any @213.140.2.43 dns1.fastweb.it. dnsmaster.fastweb.it. 2006071100 10800 900 604800 86400 dns1.fastweb.it. md@etna:~$ Questo succede per tutti i name server di fastweb che ho potuto provare (ma a quanto pare almeno uno è in anycast o un cluster sticky, perché a un'altra persona risponde normalmente). Per quanto riguarda gli altri provider, i server di Telecom Italia censurano con il sistema della zona vuota o restituendo 127.0.0.1 a seconda che siano BIND o CNS, Eutelia con una zona con 127.0.0.1. Tiscali, Libero e NGI non sembrano censurare. Pare che parte del cluster di name server di I.Net censuri, ma non è confermato. Chiariti cosa, come e chi rimane il perché. L'unico motivo che mi viene in mente è il decreto Gentiloni, che giusto in questi giorni è entrato in azione. Però mi sembra strano come bersaglio: per quanto si può vedere è un sito di annunci e recensioni, con target vario ma non di pedofili. I padroni del sito ne sono evidentemente a conoscenza ma non spiegano il perché: il sito ora redirige su www.escortforumit.com e contiene pagine di spiegazioni su come usare name server alternativi: http://www.parisnightguide.com/tutorial/ (link da ogni pagina), http://www.escortforumit.com/forum/t/89575 . Curiosamente www.escortforum.it non è bloccato. Chi ha voglia di chiamare l'assistenza del proprio provider e chiedere perché non riesce a visitare questo sito? -- ciao, | Those people who think they know everything Marco | are a great annoyance to those of us who do. (Isaac Asimov) -- end of forwarded message -- -- ciao, Marco
[ Home | Liste | F.A.Q. |
Risorse | Cerca... ]
www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List
(c) 1999-2005