[ Home | Liste | F.A.Q. | Risorse | Cerca... ]


[ Data: precedente | successivo | indice ] [ Argomento: precedente | successivo | indice ]


Archivio: Agosto 2002 ml@sikurezza.org
Soggetto: indirizzi e-mail spoofati
Mittente: jclark
Data: 27 Aug 2002 17:32:50 -0000
Buongiorno a tutti,
avrei bisogno di un chiarimentio di tipo giuridico su di una vicenda
tragicomica che e' successa in ditta in questi giorni.
Antefatto:
Una delle nostre impiegate mi chiama giovedi' mattina e mi dice e'
arrivata questa mail sulla mariocotta (la mariocotta e' la branch di
engineering del gruppo) la mail e' un bello spam porno, ma la cosa
terribilmente seccante e' che il from e' mariocotta stesso, from
mariocotta to mariocotta.
Sequela di porchi vari ed assortiti e dico non la cancellare adesso non
ho tempo vengo dopo a darci un'occhio.
a farla breve negli header c'e' un bel ip che con i nostri non c'entra
niente, lo do' in pasto al garr-lir e mi viene fuori che appartiene al
"collegio delle missioni africane" a Bo.
mi dico ok ho sbagliato a scrivere; ridigito stesso risultato.
Non contento ne sicuro di quest senza fare parere forwardo la mail al
nostro provider e gli chiedo se per cortesia puo' vedere lui da che
parte arriva quello schifo (siamo a lunedi' e il sito e' giu').
Stesso risultato anche con lui "collegio delle missioni africane"
Alzo il telefono e parlo col Padre che e' la persona referente il quale
ovviamente cade dalle nuvole.
La mi adomanda e' a questo punto evidentemente il collegio c'entra come
i cavoli a merenda, ma l'uso indebito e non autorizzato di un indirizzo
email  e' riconosciuto  reato in italia?
per quel pochissimo di giurisprudenza che conosco dovrebbe essere
assimilabile al millantato credito.
dato che comunque devo fare due righe a sto collegio per dirgli che se
mai dovesse succedere ancora li riterremo responsabili almeno di non
aver provveduto alla sicurezza delle macchine e in tal modo di aver
permesso che ignoti si appropriassero del ns indirizzo e lo usassero in
modo tale da ledere l'immagine della ns ditta che accidenti gli scrivo?
se qualcuno mi sa' dare una dritta lo ringrazierei di vero cuore.
cordialita'


--
Mario Vittorio Guenzi
Zincometal S.p.A.
c.so Europa Str.prov 34
20010-Inveruno (MI)
tel: 02-979661
fax: 02-97966351
E-mail jclark@tiscalinet.it
http://www.zincometal.com
Si vis pacem, para bellum



________________________________________________________
http://www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List




[ Home | Liste | F.A.Q. | Risorse | Cerca... ]

www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List
(c) 1999-2005