[ Home | Liste | F.A.Q. | Risorse | Cerca... ]


[ Data: precedente | successivo | indice ] [ Argomento: precedente | successivo | indice ]


Archivio: Agosto 2002 ml@sikurezza.org
Soggetto: Re: indirizzi e-mail spoofati
Mittente: IW9EVS Lorenzo Puccio
Data: 28 Aug 2002 11:24:20 -0000
 
 
> Buongiorno a tutti, 
> avrei bisogno di un chiarimentio di tipo giuridico su di una vicenda 
> tragicomica che e' successa in ditta in questi giorni. 
> Antefatto: 
> Una delle nostre impiegate mi chiama giovedi' mattina e mi dice e' 
> arrivata questa mail sulla mariocotta (la mariocotta e' la branch di 
> engineering del gruppo) la mail e' un bello spam porno, ma la cosa 
> terribilmente seccante e' che il from e' mariocotta stesso, from 
> mariocotta to mariocotta. 
> Sequela di porchi vari ed assortiti e dico non la cancellare adesso non 
> ho tempo vengo dopo a darci un'occhio. 
> a farla breve negli header c'e' un bel ip che con i nostri non c'entra 
> niente, lo do' in pasto al garr-lir e mi viene fuori che appartiene al 
> "collegio delle missioni africane" a Bo. 
> mi dico ok ho sbagliato a scrivere; ridigito stesso risultato. 
> Non contento ne sicuro di quest senza fare parere forwardo la mail al 
> nostro provider e gli chiedo se per cortesia puo' vedere lui da che 
> parte arriva quello schifo (siamo a lunedi' e il sito e' giu'). 
> Stesso risultato anche con lui "collegio delle missioni africane" 
> Alzo il telefono e parlo col Padre che e' la persona referente il quale 
> ovviamente cade dalle nuvole. 
> La mi adomanda e' a questo punto evidentemente il collegio c'entra come 
> i cavoli a merenda, ma l'uso indebito e non autorizzato di un indirizzo 
> email  e' riconosciuto  reato in italia? 
> per quel pochissimo di giurisprudenza che conosco dovrebbe essere 
> assimilabile al millantato credito. 
> dato che comunque devo fare due righe a sto collegio per dirgli che se 
> mai dovesse succedere ancora li riterremo responsabili almeno di non 
> aver provveduto alla sicurezza delle macchine e in tal modo di aver 
> permesso che ignoti si appropriassero del ns indirizzo e lo usassero in 
> modo tale da ledere l'immagine della ns ditta che accidenti gli scrivo? 
> se qualcuno mi sa' dare una dritta lo ringrazierei di vero cuore. 
> cordialita' 
>  
>  
> -- 
> Mario Vittorio Guenzi 
> Zincometal S.p.A. 
> c.so Europa Str.prov 34 
> 20010-Inveruno (MI) 
> tel: 02-979661 
> fax: 02-97966351 
> E-mail jclark@tiscalinet.it 
> http://www.zincometal.com 
> Si vis pacem, para bellum 
>  
Ciao, Mi chiamo Lorenzo, 
Ti confermo che abbiamo avuto lo stesso problema qui all'università di Palermo. 
Qualche giorno fa sono arrivate uno spam di e-mail con contenuti porno a buona parte dei 
nostri utenti. 
Figurati che nell'intestazione risultava che ad inviare tali e-mail era un nostro server. 
Con un'analisi più approfondita abbiamo individuato la causa dei nostri problemi, ci è 
risultato che una serie di utenti di libero.it erano gli autori di questo giochino. 
Adesso abbiamo provveduto a stroncare tal spam direttamente sul server e speriamo che non 
si ripeta. 
 
Buon Lavoro. 
Lorenzo Puccio. 
>  
>  
> ________________________________________________________ 
> http://www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List 
>  
>  
 
  

________________________________________________________
http://www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List




[ Home | Liste | F.A.Q. | Risorse | Cerca... ]

www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List
(c) 1999-2005