[ Home | Liste | F.A.Q. | Risorse | Cerca... ]


[ Data: precedente | successivo | indice ] [ Argomento: precedente | successivo | indice ]


Archivio: Agosto 2004 ml@sikurezza.org
Soggetto: Re: [ml] SMTP Libero
Mittente: Skull
Data: Fri, 13 Aug 2004 22:10:02 +0200 (CEST)

On Aug 12, 2004, at 3:16 PM, A.C.S. - Gianni Sabbadini wrote:

Non entro nel merito della questione di come un provider come Libero (sic)
possa permettersi di avere degli smtp blacklistati (relay aperti?) ma del

Per cortesia, evitiamo la disinformazione...
Su http://www.spamcop.net/fom-serve/cache/297.html è presente una descrizione piuttosto dettagliata dei meccanismi con cui spamcop lista, che dovrebbero chiarire quanto facile possa essere venire listati dalla stessa per un provider di dimensioni grosse come Libero, ma non grosse a sufficienza da causare problemi di visibilità "planetaria" (si veda l'esempio di AOL citato dal link stesso...)


Sono le stesse ragioni per cui è piuttosto sconsigliabile utilizzare quella lista in situazioni diverse dal serverino con qualche migliaio di mail/die, e mi stupisce abbastanza vederlo utilizzato da SF...

Saluti...

--
The Skull says:
A Linux machine! Because an (i386|ppc|alpha|PA-RISC) is a terrible thing to waste!






[ Home | Liste | F.A.Q. | Risorse | Cerca... ]

www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List
(c) 1999-2005