[ Home | Liste | F.A.Q. | Risorse | Cerca... ]


[ Data: precedente | successivo | indice ] [ Argomento: precedente | successivo | indice ]


Archivio: Agosto 2004 ml@sikurezza.org
Soggetto: Re: [ml] SMTP Libero
Mittente: HF
Data: Sun, 15 Aug 2004 21:20:19 +0200 (CEST)
On Thu, Aug 12, 2004 at 03:16:53PM +0200, A.C.S. - Gianni Sabbadini wrote:

> Scusa se lo dico, ma a me risulta che 193.70.192.147 sia smtp20.libero.it
> Perché non usi smtp.libero.it (193.70.192.50) semplicemente?

Io penso (ipotizzo) che abbia utilizzato smtp.libero.it e che poi quest'ultimo 
ha fatto relay ad un altro server di libero per inviare. 

> Non entro nel merito della questione di come un provider come Libero (sic)
> possa permettersi di avere degli smtp blacklistati (relay aperti?) ma del
> resto mi risulta[va] che fino a un anno fa qualsiasi SMTP della

No la questione e' diversa. I server SMTP di libero non sono open relay ma
il "problema" sta nella lista di spamcop. Utilizzandola si va inevitabilmente
incontro a dei falsi positivi per la stessa policy della lista.
Il consiglio migliore che si puo' dare e' di aspettare dato che il listing
di spamcop funziona a tempo, se non vengono ricevute altre segnalazioni entro
un certo periodo, l'ip viene rimosso dalla blacklist.
Si potrebbe ipotizzare anche di contattare sourceforge chiedendo il whitelisting
per i server di libero. Inutile fare pressioni su spamcop invece che non fa altro
che rispettare le proprie policy.

--
Ciao
Veneziano Davide
http://www.vene.ws
ICQ# 14047537




[ Home | Liste | F.A.Q. | Risorse | Cerca... ]

www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List
(c) 1999-2005