
[ Home | Liste | F.A.Q. |
Risorse | Cerca... ]
Archivio: Settembre 2002 ml@sikurezza.org Soggetto: Re: Spam e ISP Mittente: Igor Falcomata' Data: 10 Sep 2002 11:28:28 -0000
Senza contare che molti smtp server forniscono una risposta "significativa"
gia' dopo l'rcpt to, permettendo di capire se un utente esista o no.
bye
Koba (moderatore)
--- Enclosed, please find the posted message.
Date: Mon, 09 Sep 2002 15:20:55 +0200
From: Giuseppe <giucar<at>i2000net.it>
Subject: Re: Spam e ISP
At 21.44 07/09/2002 +0200, you wrote:
>Pochi mesi fa mi sono registrato come utente presso un ISP nazionale,
>ricevendo anche una casella email.
>Uso tale account solo per navigare e non ho mai utilizzato la relativa
>casella di posta. Fino a ieri non avevo neanche mai controllato eventuali
>messaggi...
>E invece mi trovo, oltre alle consuete newsletter del provider, un bel po'
>di messaggi spam...
>Non ho comunicato l'indirizzo a nessuno, non ho mai inviato nessun messaggio
>da tale account, n? aperto spazi web. Lo username non mi sembra di quelli
>prevedibili ("drmanic").
>
>Come ? stato possibile per gli spammer avere tale indirizzo?
>
>E' possibile secondo voi ipotizzare qualche "scorrettezza" del Provider?
Piu' che scorrettezza del provider io penso che sia stata una "probabilita'" di
trovare uno username.
Mi spiego meglio, in questi ultimi 3 mesi mi sono trovato circa 5 volte a dover
fronteggiare tentativi di spamming per "forza bruta" (passatemi questo termine)
ovvero sistemi sicuramente automatici tentavano di mandare mail a indirizzi come:
abc@mioisp.com
abc1@mioisp.com
cccp@mioisp.com
.....
e via di questo passo, tra questi c'era anche un'azienda italiana che in 1 mese ci
ha provato per ben 2 volte, loro dicono che non hanno idea di quello che accadeva
nelle loro macchine, ma ho i miei dubbi perche' dopo averli avvertiti che avrei
proceduto per vie legali denunciadoli alle autorita' competenti.
C'e' molto di questo traffico in giro e per uno spammer se durante un tentativo di questo
tipo una mail non ritorna indietro allora quello e' un indirizzo reale.....
Saluti
Giuseppe
----- End forwarded message -----
________________________________________________________
http://www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List
[ Home | Liste | F.A.Q. |
Risorse | Cerca... ]
www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List
(c) 1999-2005