[ Home | Liste | F.A.Q. | Risorse | Cerca... ]


[ Data: precedente | successivo | indice ] [ Argomento: precedente | successivo | indice ]


Archivio: openbsd@sikurezza.org
Soggetto: tun device
Mittente: goony
Data: 28 Sep 2003 17:36:52 -0000
Ciao,
ho già spedito questa email in misc@ ma nessuno mi ha risposto :)
Utilizzo OpenVPN 1.4.3 con OpenBSD 3.3.
Premetto d'aver letto il man di tun(4), cercato su google e howto ufficiali..
OpenVPN al momento funziona correttamente e ho già diversi link. 
Ora però ho la necessità d'avere più device tun* di quelli presenti di default
con kernel GENERIC. Ho ricompilato così il kernel modificando in /usr/src/sys/conf/GENERIC:

pseudo-device   tun     10      # network tunneling over tty


Ora mi trovo correttamente:

tun0: flags=51<UP,POINTOPOINT,RUNNING> mtu 1256
        inet 192.168.55.2 --> 192.168.55.1 netmask 0xffffffff 
tun1: flags=51<UP,POINTOPOINT,RUNNING> mtu 1256
        inet 192.168.45.2 --> 192.168.45.1 netmask 0xffffffff 
tun2: flags=51<UP,POINTOPOINT,RUNNING> mtu 1256
        inet 192.168.191.134 --> 192.168.191.133 netmask 0xffffffff 
tun3: flags=51<UP,POINTOPOINT,RUNNING> mtu 1255
        inet 192.168.193.2 --> 192.168.193.1 netmask 0xffffffff 
tun4: flags=51<UP,POINTOPOINT,RUNNING> mtu 1256
tun5: flags=10<POINTOPOINT> mtu 3000
tun6: flags=10<POINTOPOINT> mtu 3000
tun7: flags=10<POINTOPOINT> mtu 3000
tun8: flags=10<POINTOPOINT> mtu 3000
tun9: flags=10<POINTOPOINT> mtu 3000

Riavviato con il nuovo kernel bla bla bla..
A questo punto ho creato i devices (come da howto di OpenVPN che però
parla strettamente di linux e non so bene se cambia qualcosa per OpenBSD. man mknod?)


mknod /dev/tun c 10 200

nessun errore, ma se ora provo ad avviare una VPN con un nuove devices,
ad esempio tun4..

Thu Sep 25 12:20:00 2003 93: NOTE: Tried to delete pre-existing tun instance -- No Problem if failure
Thu Sep 25 12:20:00 2003 94: /sbin/ifconfig tun4 192.168.254.2 192.168.254.1 mtu 1256 netmask 255.255.255.255 up
Thu Sep 25 12:20:00 2003 95: Cannot open TUN/TAP dev /dev/tun4: Device not configured (errno=6)
Thu Sep 25 12:20:00 2003 96: Exiting

e naturalmente la VPN non parte..
Cosa mi sfugge? Qual'è la prassi corretta per creare nuovi tun*?
Grazie a chi mi risponderà.. bla.. bla.. offro.. da bere.. bla.. bla.. :)
 
	goony

-- 
goony <goony@xxxxxxxxxxx>
GnuPG PubKey : http://goony.OpenBEER.it/goony.asc
Geek Code    : http://goony.OpenBEER.it/geek_code
"Beer OpenBSD User Group" founder - http://www.OpenBEER.it

________________________________________________________
http://www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List




[ Home | Liste | F.A.Q. | Risorse | Cerca... ]

www.sikurezza.org - Italian Security Mailing List
(c) 1999-2005